Ford-ST-Shop.com - Performance- und Tuningteile für ST und RS Modelle



Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Turbo anzeige pumpt bei volllast mit chiptuning

  1. #1
    Grünschnabel
    Registriert seit
    05.04.2019
    Beiträge
    6
    Bedanken
    0
    0 Danke in 0 Beiträgen

    Turbo anzeige pumpt bei volllast mit chiptuning

    Hallo liebe Community,

    Ich bin am verzweifeln, ich habe den racechip gts drin, und wenn ich auf der Autobahn bei volllast durch Beschleunige fängt der turbolader an zu pumpen, sprich er geht auf 1bar hoch und wieder auf 0,6 runter, und das durchgehend bis bei 250 Ende ist.
    Ohne Chip fängt er nicht an zu pumpen, bringt aber auch nicht soviel Druck zustande, was muss ich wechseln damit der Druck gehalten werden kann? Oder ist etwas kaputt?

    Danke für jede hilfreiche Antwort!

    Ps: Video von der Anzeige kann beim pumpen kann hochgeladen werden wenn nötig

  2. #2
    Grünschnabel
    Registriert seit
    05.04.2019
    Beiträge
    6
    Bedanken
    0
    0 Danke in 0 Beiträgen
    Und verbaut sind folgende Sachen :
    Denso Power( ikh 22) zündkerzen
    K&N Sportluftfilter
    ECU Spacer von HG
    Chip tuning(Gts) von racechip
    AuspuffAnlage ab Kat = Mongoose Section 59

  3. #3
    Moderator Avatar von st dave
    Registriert seit
    21.10.2013
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.503
    Bedanken
    93
    208 Danke in 192 Beiträgen
    Zitat Zitat von KarstenOwnsYa Beitrag anzeigen
    was muss ich wechseln damit der Druck gehalten werden kann?
    Ganz einfach , Deinen RaceChip und eine anständige SW drauf spielen die nicht einfach nur was vorgaukelt damit mehr Ladedruck erzeugt wird der nicht gehalten werden kann .

  4. #4
    Möchtegern Avatar von Black Projekt
    Registriert seit
    21.10.2016
    Ort
    RH-WD
    Beiträge
    287
    Bedanken
    0
    13 Danke in 13 Beiträgen
    Race Chip bietet die Möglichkeit die SW anzupassen an das Fahrzeug. Macht er das denn in allen 3 Leistungseinstellungen vom Chip?
    Mrs Black & Mr White

  5. #5
    Grünschnabel
    Registriert seit
    05.04.2019
    Beiträge
    6
    Bedanken
    0
    0 Danke in 0 Beiträgen
    Ich habe 7 Stufen, habe alle ausprobiert und kann nur die Stufe 2 benutzten ab 3 fängt er an zu pumpen, und von Stufe 7 auf 2 ist schon sehr spürbarer leistungsverlust, bei Stufe 2 bleibt er bei 0,5-0,6bar, bei 7 pumpt er zwichen 0,5-1/1,1 gibt es eventuell ein Teil was ich am turbo tauschen kann damit er den Druck auf Stufe 7 halten kann?

  6. #6
    Lehrling Avatar von Thoralf
    Registriert seit
    06.06.2016
    Ort
    21279
    Beiträge
    138
    Bedanken
    0
    10 Danke in 10 Beiträgen
    Moin, ich denk mal deine Druckdose muss nachgestellt werden auf Grund des Alters.....aber schwer zusagen pauschal...mit diesen zusätzlichen Boxen will keiner was zu tun haben. Dann lieber Bluefin oder andere Handflasher Software
    2018 Motorrevision......und das ein oder andere noch

  7. #7
    Grünschnabel
    Registriert seit
    05.04.2019
    Beiträge
    6
    Bedanken
    0
    0 Danke in 0 Beiträgen
    Ja, im Nachhinein hätte ich auch lieber eine richtige Softwareoptiemierung gemacht, aber kann das Gerät ja jetzt nicht mehr zurück geben, hatte auch 450€ gekostet..

  8. #8
    Möchtegern Avatar von Black Projekt
    Registriert seit
    21.10.2016
    Ort
    RH-WD
    Beiträge
    287
    Bedanken
    0
    13 Danke in 13 Beiträgen
    So schlecht ist Racechip nun auch nicht. Habe den GTS Black in meinem CLS63AMG der arbeitet so wie er soll. Ich wundere mich das Du 7 Leistungsstufen hast, ich habe nur 3
    Oder sprichst Du vom Gaspedal Tuning?
    Mrs Black & Mr White

  9. #9
    Grünschnabel
    Registriert seit
    05.04.2019
    Beiträge
    6
    Bedanken
    0
    0 Danke in 0 Beiträgen
    Zitat Zitat von Black Projekt Beitrag anzeigen
    So schlecht ist Racechip nun auch nicht. Habe den GTS Black in meinem CLS63AMG der arbeitet so wie er soll. Ich wundere mich das Du 7 Leistungsstufen hast, ich habe nur 3
    Oder sprichst Du vom Gaspedal Tuning?
    Ne hab den gts, hat wohl 7 Stufen beim ST

  10. #10
    Grünschnabel
    Registriert seit
    05.04.2019
    Beiträge
    6
    Bedanken
    0
    0 Danke in 0 Beiträgen
    Also racechip rät mir auf Stufe 2 zu fahren, 3-7 wären zu viel und schlecht für den turbo, Stufe 2 ist lächerlich an mehr Leistung. Da der Chip anscheinend mehr kann als Teile des turbo aushalten, macht es Sinn dann stärkere Teile einzubauen wie zb. Das SUV mit stärkere feder? Wird es dann besser? Kenne mich mit den turbo Teilen nicht aus, welcher für den halten des Drucks zuständig ist.

Stichworte

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •