Ford-ST-Shop.com - Performance- und Tuningteile für ST und RS Modelle



Ergebnis 1 bis 20 von 20

Thema: Sony Radio tauschen gegen Blaupunkt NX Navi (7" Touchscreen)

  1. #1
    Liebhaber Avatar von mkraba
    Registriert seit
    13.04.2010
    Ort
    Bei Kaiserslautern
    Beiträge
    670
    Bedanken
    0
    Du hast 1 Danke in 1 Beitrag

    Sony Radio tauschen gegen Blaupunkt NX Navi (7" Touchscreen)

    Hier mal für alle Interessierten eine kleine Anleitung:

    Voraussetzung bei Mir: Focus ST FL, Sony-Radio, Klimaautomatik

    1. Blende vorsichtig entfernen. Ist mit etlichen Clips befestigt
    2. Radio abschrauben (4 x Kreuz-Schraube) abklemmen und ausbauen
    3. Klima-Steuerung abschrauben (2 x Torx 25) abklemmen und ausbauen
    4. nun hat man den leeren Schacht vor sich. Hier müssen rechts und links noch diese schwarzen Halterungen in dem Einbauschacht abgeclipt und ein paar Teile rausgeschnitten werden:


    5. nun sollte es so aussehen:


    6. Reste hab ich aufgehoben. Sollte man wieder zurückbauen wollen, kann man die wohl auch wieder festkleben, sollte auch halten:


    7. GPS-Empfänger habe ich bei mir unter die oberen Instrumente geklebt (da keine Frontscheibenheizung auch guter Empfang). Dazu die Luftschächte rausziehen und anschließend von unten die Anzeige vorsichtig lösen:


    8. Kabel aufräumen, so dass die nicht lose herumfliegen
    9. Außenblende aufstecken und festschrauben
    10. Navi anschließen (GPS, UKW-Antenne, Haupt-Stecker, 2x Lüftung) und hineinstecken
    11. tadaaaa



    Hat also alles gut geklappt

    Zeitaufwand: etwa 90 Minuten.

    PS: mittlerweile hab ich auch die richtige Carbon-Blende drin. Sieht nun aus wie ab Werk =)

    Update:

    nach dem umrüsten hat die Sprachsteuerung nicht mehr funktioniert. Freisprechen ging, aber ich konnte nicht per Sprache Befehle ans Navi geben. Das ist nun auch gelöst

    Man benötigt folgendes Ersatzteil:
    "Seilzug - 8M5T-19A456-AB - Bestellnummer: 1592581"



    Dieses Teil muss in den Kabelstrang eingesteckt werden. Dazu das Handschuhfach ausbauen und nun sieht man auf der rechten Seite zwei von diesem grauen Schaumstoff umwickelte Stecker. Bei mir war es der untere (kleinere) Stecker an den ich musst. Einfach die Umwicklung entfernen und die Steckerverbindung lösen.



    Nun das bestellte Teil einstecken - fertig.



    Der alte Stecker baumelt dann lose herum.



    Alles wieder festkleben/zusammenbauen/anschließen, dann klappts.

  2. #2
    Lehrling
    Registriert seit
    04.05.2010
    Beiträge
    187
    Bedanken
    0
    0 Danke in 0 Beiträgen
    hatte ja gern das große navi.. das problem ist, dass ding ist viel zu teuer =(

  3. #3
    Lehrling
    Registriert seit
    26.07.2009
    Ort
    65232
    Beiträge
    153
    Bedanken
    0
    0 Danke in 0 Beiträgen
    Ich kenne da jemanden der es günstig abzugeben hätte...

  4. #4
    Lehrling
    Registriert seit
    04.05.2010
    Beiträge
    187
    Bedanken
    0
    0 Danke in 0 Beiträgen
    was heißt bei günstig???? also wenn es wirklich günstig ist, dann nehem ich es...

  5. #5
    Sitscha
    Gast
    Hi, hab mal ne Frage.

    Passt dieses Sony Radio vom FL http://www.mkoelsch.com/temp/st/innenraum.jpg
    in einen VFL ? Ich denke nicht da die Blende nicht passt oder?

    Aber dieses hier müsste doch passen oder? http://img396.imageshack.us/img396/3...onymp31dq4.jpg

    Und iwe sieht es mit der Soundqualität beider Radios aus?

    Schonmal danke .

  6. #6
    Wahnsinniger Avatar von Devil l Ben
    Registriert seit
    02.06.2010
    Ort
    Rülzheim
    Beiträge
    2.317
    Bedanken
    24
    52 Danke in 44 Beiträgen
    also des sony radio auf dem 2ten bild kann ich nur sagen sound is sehr gut


    hatte ich in meinem alten focus drin

  7. #7
    Sitscha
    Gast
    Hmm gut, das hört sich schonmal gut an, obwohl mir das ausm FL (das ovale) besser gefällt. Aber wiederrum passt dann die Instrumentenbeleuchtung nicht mehr und auch so denk ich nicht das es passen wird.

    Das doofe ist nur das die Ovalen Sony Radios preislich genauso liegen wie die älteren ausm VFL (gebraucht) .

    Aber wenn das ausm VFL auch einen sehr guten Sound hat, dann werd ich mich mal daran halten.

  8. #8
    Sitscha
    Gast
    Weiss keiner ob das Ovale auch im VFL passt?

  9. #9
    Liebhaber Avatar von mkraba
    Registriert seit
    13.04.2010
    Ort
    Bei Kaiserslautern
    Beiträge
    670
    Bedanken
    0
    Du hast 1 Danke in 1 Beitrag
    Keine Ahnung... Sorry.

    In jedem Fall brauchst du aber die passende Aussenblende. Sonst bau doch mal dein "eckiges" aus, mach mal ein Foto von dem Inneren des Armaturenbretts und dann wissen wir evtl. mehr

  10. #10
    Spinner Avatar von BlackJack
    Registriert seit
    05.09.2009
    Ort
    Eislingen/Fils
    Beiträge
    1.113
    Bedanken
    0
    17 Danke in 12 Beiträgen
    Ich geh mal davon aus dass der Geräteträger immer der Selbe ist egal was für ein Ford Radio du da drinne hast und ledeglich die Blende vorne dann getauscht werden muss. Das wäre für Ford sonst zu viel Auwand da jedesmal nen anderen Geräteträger einzubauen nur weil jeder nen anderes Radio hat. Irgendjemand hat doch im vFL auch schon das Blaupunkt NX eingebaut oder?

  11. #11
    Liebhaber Avatar von mkraba
    Registriert seit
    13.04.2010
    Ort
    Bei Kaiserslautern
    Beiträge
    670
    Bedanken
    0
    Du hast 1 Danke in 1 Beitrag
    Zitat Zitat von BlackJack Beitrag anzeigen
    Ich geh mal davon aus dass der Geräteträger immer der Selbe ist egal was für ein Ford Radio du da drinne hast und ledeglich die Blende vorne dann getauscht werden muss.
    Falsch.
    Sonst müsstest du beim Umbau im Facelift von Sony auf NX nicht etwas wegschneiden...

  12. #12
    Sitscha
    Gast
    Ich hab im Moment ein Touchscreen-Navi drin, will aber sehr wahrscheinlich auf das eckige Sony umrüsten. (Das Sony muss ich noch kaufen).

    Ich find halt von Design her das vom FL schöner aber ich denke nicht das es passt weil ja die Knöpfe (Bedieneinheit) von der Klimaautomatik beim FL auch anders sind als beim VFL.
    Somit passt es da auch nicht.

    Klar man könnte die Blende dann teilen aber der Aufwand ist mir zu groß.

  13. #13
    Liebhaber Avatar von mkraba
    Registriert seit
    13.04.2010
    Ort
    Bei Kaiserslautern
    Beiträge
    670
    Bedanken
    0
    Du hast 1 Danke in 1 Beitrag
    Update:

    nach dem umrüsten hat die Sprachsteuerung nicht mehr funktioniert. Freisprechen ging, aber ich konnte nicht per Sprache Befehle ans Navi geben. Das ist nun auch gelöst

    Man benötigt folgendes Ersatzteil:
    "Seilzug - 8M5T-19A456-AB - Bestellnummer: 1592581"



    Dieses Teil muss in den Kabelstrang eingesteckt werden. Dazu das Handschuhfach ausbauen und nun sieht man auf der rechten Seite zwei von diesem grauen Schaumstoff umwickelte Stecker. Bei mir war es der untere (kleinere) Stecker an den ich musst. Einfach die Umwicklung entfernen und die Steckerverbindung lösen.



    Nun das bestellte Teil einstecken - fertig.



    Der alte Stecker baumelt dann lose herum.



    Alles wieder festkleben/zusammenbauen/anschließen, dann klappts.

  14. #14
    Lehrling Avatar von night1988
    Registriert seit
    03.02.2011
    Ort
    Oer-Erkenschwick
    Beiträge
    115
    Bedanken
    0
    0 Danke in 0 Beiträgen
    Ich möchte gern das touch navi ausbauen. Kann mir jemand sagen was für werkzeug ich benötige um es problemlos herauszubekommen?

  15. #15
    Grünschnabel
    Registriert seit
    13.05.2012
    Beiträge
    3
    Bedanken
    0
    0 Danke in 0 Beiträgen
    Muss das thema nochmal hochholen, sorry.

    Bin grad dabei das gleiche zu tun.

    Brauche noch 2 infos.

    1. Diese GPS-Maus --> http://www.ebay.de/itm/260669272460?...84.m1423.l2649

    2. Diese Entriegelungswerkzeuge? --> http://www.ebay.de/itm/280828542531?...84.m1423.l2649

  16. #16
    Liebhaber Avatar von mkraba
    Registriert seit
    13.04.2010
    Ort
    Bei Kaiserslautern
    Beiträge
    670
    Bedanken
    0
    Du hast 1 Danke in 1 Beitrag
    Zitat Zitat von afrob Beitrag anzeigen
    Muss das thema nochmal hochholen, sorry.

    Bin grad dabei das gleiche zu tun.

    Brauche noch 2 infos.

    1. Diese GPS-Maus --> http://www.ebay.de/itm/260669272460?...84.m1423.l2649

    2. Diese Entriegelungswerkzeuge? --> http://www.ebay.de/itm/280828542531?...84.m1423.l2649
    Kein Problem. Sollte beides das richtige sein. Ich hab die zwar von anderen Anbietern, aber die geben sich im Grunde nichts

  17. #17
    Grünschnabel
    Registriert seit
    13.05.2012
    Beiträge
    3
    Bedanken
    0
    0 Danke in 0 Beiträgen
    Super sache, danke.

    Hoffe das bei mir auch alles reibungslos klappt. Hab auch FSE und Sprachsteuerung sollte beides hinterher wieder funktionieren
    Geändert von afrob (13.05.2012 um 10:14 Uhr)

  18. #18
    Grünschnabel
    Registriert seit
    13.05.2012
    Beiträge
    3
    Bedanken
    0
    0 Danke in 0 Beiträgen
    Hi,

    wollte nur zwischen info geben. Die GPS Maus ist die falsche

  19. #19
    Grünschnabel
    Registriert seit
    15.05.2013
    Beiträge
    1
    Bedanken
    0
    0 Danke in 0 Beiträgen
    Wie bekomme ich denn diese Blende ab? Die sitzt ja bombenfest.
    Habt ihr einen Tipp, welches Werkzeug eventuell?
    Vielen Dank.
    Grüße aus München

  20. #20
    Liebhaber Avatar von Predoxx
    Registriert seit
    23.06.2013
    Ort
    Salzburg
    Beiträge
    860
    Bedanken
    6
    96 Danke in 87 Beiträgen
    Wusste nicht wohin damit deswegen frag ich hier !

    Wen man das oval dopeldinschlacht radio Standart drin hat, mit welchen Schrauben ist das befestigt ? sind 4 Stück aber welche ? 5er ? 4er ?

    Danke !
    Airtec Gen 3 LLK
    FOX MSD Ersatz
    19 " ASA TEC AS2
    30 / 30 H&R Federn
    Geänderte Software
    400 Zellen RS Kat
    Ecu Spacer
    RS Kupplung


Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •